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vorheriger Bericht zurück zur Liste nächster Bericht20. Juli 2022
Metzgete am 23./24. September
Da der Werkhof im Herbst saniert werden muss, findet dieses Jahr die Metzgete in der Turnhalle statt. Doch das Wichtigste wird gleich bleiben: die Qualität der angebotenen Würste, Rösti, Getränke, Desserts usw., die Menschen und die gute Stimmung.
Eigentlich hätten wir «10 Jahre Metzgete im Werkhof» feiern können resp. wollen. Ja, bereits sind es 10 Jahre! 2011 fand die letzte Metzgete in der legendären Brunneschür zu Kindhausen statt und seit 2012 durften wir sie im Werkhof durchführen. Das war immer ein grosser Aufwand, nicht nur für uns, sondern auch für die Mitarbeiter des Werkhofs. Aber mit den Jahren wurde die Organisation immer einfacher und die Dekoration besser. Viel Herzblut wurde darin investiert. So freuten wir uns auf die Jubiläums-Metzgete. Leider ist es aber nun so, dass der Werkhof im Herbst saniert werden muss und uns deshalb nicht zur Verfügung steht. Was nun?
Absagen wollten wir den Anlass nicht, denn er fiel aus bekannten Gründen schon in den letzten beiden Jahren ins Wasser. Ihn in den November zu schieben, schien uns auch nicht opportun: Zum einen könnte es im Zelt kalt sein, und zum anderen – was, wenn die Sanierung dann noch nicht fertig ist? So galt es, eine neue Lokalität zu suchen. Leider stellte es sich heraus, dass es nur eine Lösung gibt: die Turnhalle.
Anfänglich waren wir sehr skeptisch, doch uns war rasch klar: Wenn wir eine Metzgete wollen, geht es nur so. Also machen wir doch einfach das Beste draus! Inzwischen sind wir überzeugt, dass es eine gefreute Metzgete sein wird. Ja, sie wird anders sein, aber die Metzgete im Werkhof war schliesslich auch anders als die in der Brunneschür! Und keine Location wird sein wie die andere. Alle haben Vor- und Nachteile. (Ich mag mich gut erinnern an die vielen Kommentare in der Brunneschür wie «ich will nöd is Rümli», «es isch z äng» oder «ich will nöd a de Türe sitze».) Die Nachteile sind schnell vergessen, zwei Sachen werden aber gleich bleiben: die Qualität der angebotenen Würste, Rösti, Getränke, Desserts usw. und die Menschen auf beiden Seiten. Die, die arbeiten und sich alle Mühe geben, und die Besucherinnen und Besucher, die nicht nur das Essen und Trinken geniessen werden, sondern auch die Geselligkeit und das Zusammensein. Für uns ist das Glas halb voll, nicht halb leer!
Es wird eine Herausforderung werden für uns und alle Helfer, aber wir sind überzeugt, dass wir es schaffen werden. Markieren Sie die Metzgete in Ihrer Agenda, kommen Sie vorbei und überzeugen Sie sich, dass es die Dorfgemeinschaft auch diesmal wieder hinkriegt!
Der Vorstand
Bericht: Dorfgemeinschaft Bergdietikon