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vorheriger Bericht zurück zur Liste nächster Bericht21. November 2023
Trauffer-Kühe mit Meringues
Am 5. September brachen wir, zwanzig Landfrauen, zu unserem alljährlichen Herbstausflug auf, und unser Ziel war diesmal der Besuch der Trauffer-Kühe in Brienz. Die Reise hatte so manche Überraschung (und so manche Süssigkeit) zu bieten!
Die Vorfreude war gross. Wir strahlten mit dem wunderschönen Wetter um die Wette, als unsere langjährige Busfahrerin Erika uns herzlich begrüsste. Ursprünglich wollte Erika ihren wohlverdienten Ruhestand geniessen, aber sie hat sich doch entschieden, noch ein paar Fahrten zu übernehmen.
Nachdem alle von uns an Bord waren, starteten wir unsere Reise. Statt einem Zwischenstopp genossen wir Kaffee und Gipfeli im Bus. Dies sorgte für allgemeine Heiterkeit unter den Landfrauen, denn das Servieren im Bus während der Fahrt war eine kleine Herausforderung, die wir jedoch gemeinsam meisterten.
Keine Kuh ist wie die andere
Bereits bei unserer Ankunft bei Trauffer wurden wir von einer riesigen Holzkuh begrüsst. Bis zum Mittagessen hatten wir alle Gelegenheit, die faszinierende Geschichte der Trauffer-Familie und ihrer Holzkunstwerke zu erkunden. Der Rundgang war gut verständlich und selbsterklärend, so dass jeder an den Stellen verweilen konnte, die ihn am meisten interessierten. Einige von uns nutzten auch die Gelegenheit, eine kleine Trauffer-Kuh selbst zu bemalen, was sich als gar nicht so einfach herausstellte. Dabei erfuhren wir, dass alle Kühe von Hand bemalt werden und keine Kuh der anderen gleicht.Nachdem wir ein sensationell leckeres Mittagessen auf der sonnigen Terrasse genossen hatten, setzten wir unsere Reise zur Frutal-Versandbäckerei fort, wo wir eine Führung durch die Geschichte und Produktion von Meringues erhielten. Anschliessend hatten wir die Möglichkeit, einige der köstlichen Produkte zu kaufen, darunter Gschnöisi-Seckli in verschiedenen Geschmacksrichtungen und Grössen.
Dessert-Plausch auf dem Brünig
Obwohl unsere Erwartungen an eine Verkostung leider nicht erfüllt wurden, war der Besuch äusserst interessant. Um unsere Naschlust zu stillen und da wir noch Zeit hatten, machten wir einen Halt im Restaurant Waldegg auf dem Brünig. Dies war eigentlich nicht geplant, aber ein kurzer Anruf genügte. Das Restaurant hatte keine Probleme damit, unsere grosse Gruppe zu bewirten, und wir konnten eine Vielzahl von Desserts geniessen.Gut gelaunt und gestärkt machten wir uns auf den Rückweg. Erika, unsere erfahrene Busfahrerin, entkam fast überall dem Verkehrsstau, indem sie malerische Nebenstrassen nutzte und uns sogar über einen abenteuerlichen Feld- und Waldweg über eine ungewöhnliche Brücke führte, die man sicherlich nicht jeden Tag sieht. Die Stimmung unter den Landfrauen war auf der gesamten Reise hervorragend, und es war wieder einmal ein wunderschöner, erlebnisreicher und fröhlicher Ausflug!
Bericht: Landfrauenverein