Home > Freizeit & Kultur > Vereine > Schützen > Berichte > Bericht
Schützen: Bericht
vorheriger Bericht zurück zur Liste nächster Bericht7. September 2021
«Feuer frei!» für Spitzenresultate
Im Juni und Juli konnten die Bergdietiker Schützinnen und Schützen unter Beweis stellen, wie sich fleissiges Training bezahlt macht: An den drei Anlässen wurden derart fabelhafte Resultate erzielt, dass am Cup sogar Schützen mit 91 Punkten ausschieden.
Eidgenössisches Schützenfest vom Freitag, 18. Juni
Endlich war es so weit – das eidgenössische Schützenfest 2020 konnte nachträglich geschossen werden. Geplant war es in Luzern, doch Corona-bedingt durften wir es im eigenen Stand in Bergdietikon durchführen. Unsere Mitglieder trafen sich früh im Schützenhaus, und ab 8 Uhr hiess es: «Feuer frei!»Den ganzen Tag wurden verschiede Kranzstiche und von vier Teilnehmenden die Liegendmeisterschaft geschossen. Der Trainingsaufwand der Schützen zahlte sich mit sehr hohen Resultaten aus: Fünffache Kränze und Meisterschaften waren der Lohn. Jeder Schütze erreichte mindestens einen Kranz. Vielen lieben Dank an Susan für den feinen Wurstsalat, den wir in der Mittagspause als Stärkung bekamen. Gemeinsam liessen wir im Restaurant Bergli das Erlebte Revue passieren.