Aktuelles: Bericht
vorheriger Bericht zurück zur Liste nächster Bericht29. April 2019
Bolls Apfelsaft ist der beste der Schweiz
Fredy Boll wurde in der Kategorie Apfelsaft nicht nur mit Gold prämiert, sondern als Bester überhaupt ausgezeichnet.
Neun schweizerische Goldauszeichnungen hat Süssmost-König Fredy Boll in der Vergangenheit schon gesammelt. Jetzt ist noch eine dazugekommen. An der diesjährigen Prämierung der besten Säfte und Cider des Schweizer Obstverbands brillierte der Bergdietiker mit seinem Apfelsaft. Dieser wurde in der Kategorie Apfelsaft gleich zum Gesamtsieger erklärt.
Eine Jury bestehend aus 14 Degustatoren beurteilte und bewertete die insgesamt 127 Fruchtsäfte hinsichtlich des visuellen Eindrucks, der Empfindung in der Nase und im Gaumen sowie des Gesamteindrucks. Bolls Apfelsaft erreichte 97 von 100 Punkten. Die Degustatoren bezeichneten ihn als «ausgezeichnetes Produkt mit ausgewogenem Zucker/Säure-Verhältnis und interessanter Aromatik».
Er habe einfach Freude an der Natur und den Bäumen und freue sich, wenn er etwas Gutes herstellen könne, erklärt Boll sein Erfolgsrezept. Wichtig sei zudem, dass die verwendeten Früchte reif, frisch, sauber und gesund sind.
Limmattaler Zeitung vom 18. April 2019 (Sven Hoti)